Олег Демченко сменит Геннадия Тушнолобова

В случае отставки и перехода на должность генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова исполняющим обязанности будет назначен вице-премьер Олег Демченко, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Ранее, кроме него, назывались кандидатуры первого вице-премьера Анатолия Маховикова и вице-спикера Законодательного собрания Игоря Папкова.

Геннадий Тушнолобов, напомним, находится сегодня на встрече с директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым в Москве. В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» он комментировать информацию о переходе отказался, но не стал отрицать, что может покинуть должность председателя правительства. Участники политических процессов назвали такой сценарий вполне реальным.

Олег Демченко — близкий соратник губернатора Виктора Басаргина, который приехал в Прикамье вместе с ним. Господин Демченко был генеральным директором ОАО «Урал Промышленный — Урал Полярный». Деятельность мегакорпорации курировал Виктор Басаргин, который в то время возглавлял Министерство регионального развития.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости