Вторую «Ленту» хотят разместить на участке «Касторамы»

Очередной гипермаркет «Лента» планируют построить на участке, который Castorama приобретала для строительства второго торгового центра в Перми. Ритейлер договаривается о покупке участка в микрорайоне Ива. 

Питерская сеть «Лента» планирует выкупить в Мотовилихинском районе участок для строительства второго в Перми гипермаркета компании. Ритейлер интересуется площадкой в микрорайоне Ива, на котором ранее Castorama планировала возвести новый торговый центр, пишет «Коммерсантъ». 

В мэрии Перми не знают о заморозке второго ТЦ Castorama, однако собеседник добавил, что компания рассматривает возможность отказа от проекта из-за кризиса в России и санкций. 

Напомним, первый гипермаркет «Лента» открылся в Перми в конце прошлого года. Общая площадь универсама составляет 12 тыс. кв. м. На прошлой неделе директор по недвижимости дирекции по развитию форматов «Лента» Алексей Тян заявил, что в планах компании открыть пять новых гипермаркетов в Пермском крае в течение трех-пяти лет. Запланировано строительство одного ТЦ. В этот проект компания готова инвестировать 800 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости