Водитель снегоуборщика, сбившего студентку, уволен

Снегоуборщик, который задавил студентку в минувшие выходные, выполнял работы для подрядчика ООО «Спецмонтаж». Сейчас водитель, допустивший наезд на пешехода, находится под подпиской о невыезде. По факту случившегося заведено уголовное дело. 

Корреспонденту «В курсе.ру» стало известно, что водитель снегоуборщика, который задавил студентку в центре Перми, работал на ООО «Спецмонтаж». В воскресенье, 21 декабря он очищал Комсомольскую площадь от снега. Выполняя очередной маневр, водитель включил заднюю скорость и, не убедившись в безопасности, нажал на газ. В этот момент на обочине стояла 21-летняя Светлана Г. Девушка ждала, когда загорится зеленый сигнал светофора, чтобы перейти дорогу. Отойти от надвигающегося трактора она не успела.

ООО «Спецмонтаж» было создано в 2011 году. Как выяснил корреспондент «В курсе.ру», к подрядной организации ООО «Спецмонтаж» уже были вопросы в части уборки городских улиц. Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, подводя итоги уборки городских улиц в начале снегоуборочного сезона 2014 года, отметил в своем блоге, что  подрядчик ООО «Спецмонтаж» во многом подкачал. «На совести этой организации половина погрешностей по Свердловскому району», — заявил тогда Дмитрий Самойлов. 

Гмызина.jpg
Светлана Гмызина училась на 3 курсе ПГФА

В ПГФА, где училась Светлана, корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что девушка приехала из Кировской области. Её родители забрали тело, чтобы похоронить на родине.



Замдекана по УВР ПГФА Ольга Бурдина


—  В это проклятое воскресенье не было большого снегопада, не было непредвиденных погодных условий. Из-за плюсовой погоды давно выпавший снег превратился в кашу. Почему нельзя сверяться с показаниями синоптиков и проводить снегоуборочные работы безопасно?

Сейчас водитель снегоуборщика отстранен от работы. Он находится под подпиской о невыезде.  Против него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости