Следователи раскрыли заказное убийство спустя 13 лет

Жительница города Лысьвы предстанет перед судом по обвинению в организации убийства своего мужа, совершённого более 13 лет назад. 

Следователи арестовали 53-летнюю жительницу Лысьвы, которая заказала убийство собственного мужа 13 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, весной 2000 года женщина, испытывая личную неприязнь к своему супругу, решила организовать его убийство. Женщина готовила убийство более года, и летом 2001 года стать исполнителем согласился ранее судимый местный житель. Женщина предложила ему 70 тысяч. рублей. 

Утром 20 сентября 2001 женщина ушла из своей квартиры, не закрыв двери на замки, и оставили спящего мужа одного. Выйдя из подъезда, она подала условный сигнал исполнителю преступления, который ожидал её на улице, и ушла на работу. Через незапертые двери мужчина вошёл в квартиру, где несколько раз выстрелил в голову спящему мужчине. От полученных ранений он скончался на месте. 

Следствие собрало достаточную доказательную базу, и передало обвинительное заключение в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости