Общественная палата предложила сделать 31 декабря выходным

С такой инициативой выступил член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев.

По словам Хамзаева, 31 декабря — «неэффективный» рабочий день.

«Как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома. Я знаю людей, которые в прошлом году 31-го выехали с работы в час дня, а дома были только в 23 — никакого праздника, одни негативные эмоции», — рассказал чиновник газете «Известия».

По его мнению, россияне 31 декабря «должны быть дома, с семьей».

«В этот день нет нужды в работе ни частных компаний, ни госслужб. Вряд ли кто-то пойдет оформлять документы прямо перед Новым годом», — отметил он.

В Минтруда сообщили о готовности рассмотреть предложение, когда оно официально поступит в ведомство. В Госдуме идею уже поддержали, однако отметили, что законодательные изменения могут быть подготовлены лишь к следующему Новому году.

Стоит отметить, что в некоторых регионах 31 декабря сделали выходным уже в этом году. В частности, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение, в соответствии с которым рабочий предпраздничный день 31 декабря был перенесен на субботу 20 декабря. Изменения коснулись лишь сотрудников ведомств и учреждений, подчиненных руководству области. Аналогичные изменения произошли и в графике сотрудников администрации города Кирова — такое решение принял и. о. главы городской администрации Александр Преснецов. 

Напомним, согласно утвержденному правительством РФ календарю праздничных дней на 2015 год, россияне в новогодние праздники будут отдыхать с 1 по 11 января. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости