«Уралкалий» не выплатит дивиденды из-за аварии в Соликамске

На внеочередном собрании акционеров «Уралкалия», которое состоялось 26 декабря, было решено не выплачивать промежуточные дивиденды в размере 2,96 рубля на акцию из-за аварии в Соликамске. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В сложившихся условиях, в первую очередь в связи с аварией на руднике «Соликамск-2», целесообразно вкладывать средства в развитие и модернизацию мощностей «Уралкалия», — говорится в пресс-релизе. В компании считают, что отказ от промежуточных дивидендов позволит «Уралкалию» «сохранить ведущие позиции в отрасли и последовательно реализовывала цель быть мировым лидером среди производителей калия».

Напомним, провал в Соликамске образовался вечером 18 ноября вследствие аварии на шахте СКРУ-2. Размер воронки изначально был 20 на 30 метров, однако с течением времени он увеличился до 50 на 80 метров. Председатель правительства Пермского края сообщил журналистам, что вероятность увеличения размеров провала сохраняется. Потери «Уралкалия» их-за аварии на руднике «Соликамск-2» составляют около $1 млрд. В основном это оставшиеся под землёй запасы, а также техника, которую невозможно достать из рудника. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости