Жители Фролов перекрыли трассу

Сегодня в 13:00 жители Пермского района вышли на митинг против заградительных сооружений на трассе Пермь — Екатеринбург. Люди ненадолго перекрыли трассу, из-за чего встали фуры и автомобили. Протестующие выдвинули требование убрать заграждения с отворотов на поселения Фролы, Замулянка и Ферма. Напомним, отвороты были перекрыты 26 декабря 2014 г.
10866634_429090863911629_574053040_n.jpg

Как рассказала «В курсе.ру» местная жительница Юлия Леонтьева, очень многие оказались ущемлены решением властей перекрыть отвороты с федеральной трассы. Чтобы попасть домой, жители вынуждены делать большой «крюк», а также выложить дополнительно весомую сумму денег за проезд.

«Мы столкнулись с абсолютным бездействием и равнодушием местной власти! Теперь мы вынуждены добираться до дома через село Лобаново. Из-за этого расстояние увеличивается на 10-20 км, а стоимость проезда в общественном транспорте — на 20 рублей», — сообщила Юлия Леонтьева.

В данных пунктах численность населения достигает 10 тысяч человек. Поселения активно застраиваются, в основном здесь проживают молодые семьи с маленькими детьми и пожилые люди.
«Все они нуждаются в оперативном оказании всех видов помощи, но экстренные службы, объезжая такое расстояие, в среднем будут тратить на дорогу на 20-30 минут больше!» — подчеркивает Юлия.

На сегодняшнюю акцию протеста приехало руководство ГИБДД Пермского края. Людям пообещали уже завтра привлечь к решению проблемы краевое правительство. Тем не менее жители намерены перекрыть трассу еще раз, если к их мнению не прислушаются.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости