Михалков осудил Чиркунова за «культурную революцию»

Никита Михалков осудил Олега Чиркунова за его решение покинуть родину. По словам культурного деятеля, бывший губернатор Пермского края «сбежал с корабля, растратив миллиарды бюджетных средств на “культурную революцию”». Об этом г-н Михалков рассказал в выпуске своей авторской программы «Бесогон.ТВ» на телеканале «Россия 24».

Заслуженный артист России продолжает дискуссию, начатую еще во время «культурной революции» — стоит ли культурная политика, которую проводил бывший пермский губернатор, тех денег, которые могли быть выделены на бюджетные сферы и «сельскую глубинку».

Никита Михалков:

В сельской глубинке не останется ничего: ни клубов, ни детских кружков, ни библиотек. Это как всё понимать? Это пассионарность и бескорыстие?! Вы только на секунду вдумайтесь: восемь миллионов стоит объект, который строится в центре города. По договору, через одиннадцать месяцев, то есть когда хватятся прокуратура, народ, пока он не взялся за эти поленья, разбирается   — это не принадлежит городу. Это просто за деньги города поставлена поленница, а потом она разбирается, и концы в воду, всё, всё закончилось, поделили и разбежались. Вот это бескорыстие пассионария?

Напомним, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил о том, что покидает Россию 4 февраля 2014 года. Поводом для высказывания Михалкова, очевидно, стал недавний отъезд из России галериста и организатора фестиваля «Белые ночи в Перми» Марата Гельмана. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости