Начальник Управления строительства Перми арестован

Директор МКУ «Управление строительства Перми» Сергей Диев решением Ленинского районного суда Перми заключен под стражу до 25 февраля 2015 года. Следственный комитет подозревает Диева и его заместителя в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б, в» части 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в составе группе лиц, сопряженное с вымогательством в крупном размере). Ранее на два месяца были заключены под стражу экс-заместитель руководителя МКУ «Управление строительства Перми» Юрий Черепанов и нынешний заместитель директора МКУ Сергей Глушко.

В ходе сегодняшнего судебного заседания Сергей Диев пожаловался на плохое самочувствие, а его защитник представила документы о наличии у обвиняемого ряда заболеваний, которые могут обостриться, если его поместить в СИЗО. Однако суд эти доводы не учел.

Сергей Диев был задержан в пятницу, 26 декабря в кофейне Bliss после получения 250 тыс. рублей от Юрия Черепанова за подписание актов работ и их оплаты для ЧОП «Навигатор». Его заместитель Сергей Глушко был задержан в субботу. Сергей Диев и Юрий Черепанов, который обвиняют в посредничестве свершения преступления, свою вину признали. Сергей Глушко вины не признал.

Уместно отметить, что, по сведениям «Ъ-Прикамье», следователи также провели обыск в департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Перми. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости