ЧП в переходе у Гознака произошло из-за обогревателя

Названа наиболее вероятная причина пожара, уничтожившего шесть киосков в подземном пешеходном переходе у Гознака. По мнению экспертов, ЧП произошло из-за неисправного электрооборудования. 

Возгорание в подземном переходе у Гознака, вероятнее всего, произошло из-за неисправности электрооборудования, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. 

Предварительной причиной пожара стали недостаток конструкции в изготовлении электрооборудования. В киосках были  электрические обогреватели, сейчас устанавливаются все обстоятельства, 
рассказала сотрудник пресс-службы МЧС Ирина Гомзикова.

Напомним, ЧП произошло вечером в воскресенье, 28 декабря. Очевидцы рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что пожар начался в киоске с бижутерией, расположенном в подземном переходе. 

«Киоски не разделены перегородками, поэтому огонь тут же перекинулся на другие торговые павильоны. В результате 6 павильонов полностью выгорели», — рассказал  «В курсе.ру» очевидец Алексей К.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МЧС по Пермскому краю, пожар начался в 20:13, через 40 минут пламя удалось потушить. «На момент возгорания в киосках находились две женщины. Одну из них госпитализировали в медсанчасть № 9 с ожогами и отравлением продуктами горения. Вторая женщина выбежала из перехода и скрылась в неизвестном направлении. Сейчас ее личность устанавливается», — рассказали в пресс-службе МЧС .

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости