Тестовое задание: бесплатная рабочая сила или проверка

Выполнение тестовых заданий таит в себе множество подводных камней. Иногда обычная задача для проверки способностей может оказаться использованием бесплатной рабочей силы. Корреспондент «В курсе.ру» узнал, как соискателю не стать жертвой хитрого работодателя. 

Тестовое задание чаще всего нависает над представителями творческих профессий. Работодатель просит выполнить определенные задания, написать тексты, перевести документ и так далее. Как правило, тестовое задание не требует много времени и сил от кандидата. 

От выполнения пробного задания можно отказаться, если кандидат боится столкнуться с обманом. Но тестовое задание — прекрасный способ проявить себя. С его помощью можно наглядно продемонстрировать свои навыки, заявленные на собеседовании. Кроме того, тестовое задание позволит оценить свои возможности. 

Чтобы предварительно развеять страхи насчет порядочности компании, можно найти информацию о фирме в интернете. Наверняка найдутся обиженные соискатели, которым есть что рассказать. Можно подойти к ситуации с другой стороны, а именно договориться, что задание будет оплачено.

Если описание тестового задания содержит множество подпунктов и нюансов, которые стоит учесть, значит, этот материал делается не просто, чтобы проверить навыки кандидата. Вполне возможно, что тем самым работодатель решил сэкономить на гонорарах сотрудникам своей компании и пытается руками наивного кандидата выполнить чужую работу.

Обманывают работников при приеме на работу, как правило, небольшие и малоизвестные компании. Крупные фирмы не будут рисковать своим именем и репутацией. Насторожить должны и сроки, которые даются на задание. Если работодатель просит выполнить задание как можно быстрее, в сжатые сроки, значит, он рассчитывает его использовать. 

Важно обратить внимание на объем. Большие задания подразумевают длительные сроки на их выполнение. Такие задачи поручают сотрудникам, работающим в штате. Тестовое задание не должно отнимать у соискателя много времени. Проверить способности кандидата можно на небольших заданиях. 

По актуальности задания можно также понять, как вас рассматривает работодатель: как будущего сотрудника или как бесплатную рабочую силу. Тестовое задание носит больше отстраненный характер и не должно быть связано с текущими или будущими планами фирмы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости