Детдомовца-инвалида поздравил с днем рождения офицер МВД

Активисты благотворительного фонда «Дедморозим» и краевая полиция помогли исполнить мечту воспитанника детского дома для умственно отсталых детей в поселке Рудничном Пермского края.

Как рассказала «В курсе.ру» координатор благотворительной организации Инна Савченко, на этот раз удалось осчастливить 17-летнего Василия, буквально грезящего о профессии служителя закона.

«Вася всегда выделялся среди детей, он очень смышленый —  хотя у него не работают ноги, мозг работает за троих, а то за пятерых, — отмечает Инна. —  Он очень увлекается спецификой работы органов внутренних дел и придумал игру, где он генерал-директор Университета МВД».

Вася читает юридическую литературу, изучает тонкости обучения будущих офицеров МВД, так что это нельзя назвать простым развлечением. Его друзья по детскому дому с удовольствием присоединились к затее с Университетом МВД. Мальчики и девочки «трудоустроены» на разные должности от заместителей по военной и хозяйственной части до охранников и уборщиц. Есть даже главный бухгалтер и личный водитель. А всеми ими руководит Вася. У него есть специальный генеральский чемоданчик.
Васин чемоданчик.jpg

Координаторы «Дедморозим» и другие взрослые поддерживают увлечение Василия. У него есть настоящая военная фуражка, знаки отличия и даже особая печать. На Новый год Вася попросил подарить ему швейную машинку — чтобы сшить форму, а 27 декабря в детском доме отметили день рождения мальчика.

Инна Савченко:

  — В этот день к нему с поздравлениями приехал подполковник МВД из Военного института. Он привез Васе благодарственное письмо, военный сухой паек, а также именной медальон и настоящую форму! Эти подарки приготовили в Пермском военном институте внутренних войск МВД РФ. Вася был очень рад подаркам и, конечно, счастлив от встречи — ведь он пожал руку настоящему подполковнику. Летом Вася с другими воспитанниками посетил кадетский корпус в Усть-Качке им. Героя России Ф. Кузьмина. Ребята увидели, как преодолевается полоса препятствий, как облачаются в костюмы химзащиты; померили противогазы, стали свидетелями сборки и разборки автомата Калашникова и пистолета Макарова, постреляли по электронной мишени, а также наблюдали служебных собак в работе. Главное, Василий был счастлив увидеть учебные мероприятия кадетов и познакомиться с руководителем корпуса —  полковником Сергеем Каменевым, который крепко пожал ему руку.
Василий в кадетском корпусе.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона