spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Депутат из Чермоза осужден на 14 лет за педофилию

Депутат Чёрмозского городского Совета Алексей Демидов признан виновным в 24 преступлениях сексуального характера против 6 воспитанниц детской секции по вольной борьбе и приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима.

Демидов был задержан 1 октября 2013 года по подозрению в педофилии. Депутат работал тренером в детской спортивной школе. Под предлогом сделать массаж он приглашал девочек и девушек в свою домашнюю баню и развращал их. Он снимал откровенные сцены на камеру своего мобильного телефона. 

Пермский краевой суд 30 декабря 2014 года счел доказанными 7 изнасилований, 16 насильственных действий сексуального характера и 1 эпизод развратных действий. По одному случаю интимных отношений, которое вменялось в вину, он оправдан. По другому дело решено выделить в отдельное производство и направить в Генпрокуратуру РФ для организации дополнительного расследования. 

60-летний депутат не признал вину. Свое уголовное преследование Алексей Демидов объяснил местью со стороны властей Ильинского района, которых критиковал на заседаниях городского Совета депутатов.

Депутат Чёрмозского городского Совета Алексей Демидов приговорен к 14 годам лишения свободы, а также на 15 лет лишен права заниматься педагогической и образовательной деятельностью.  В возмещение морального вреда четырем потерпевшим, заявившим иски, с него решено взыскать по 150 тысяч рублей. 

Прокурор Руслан Ибрагимов сообщил корреспонденту «В курсе.ру», что удовлетворен таким приговором. Адвокат Лариса Алферова не согласна с выводами судьи Яна Заборского и намерена жаловаться в Верховный Суд РФ. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Ранее судимая 61-летняя жительница Кунгура зарезала своего сожителя

Убийство произошло во время распития спиртных напитков

В ДТП на трассе в Прикамье погиб водитель Hyundai

Виновница аварии была госпитализирована