Школьники собрали 17 тысяч рублей, чтобы спасти котенка

В Перми ученики «МАОУ Лицея № 10» и их преподаватели собрали порядка 17 тысяч рублей для бездомных животных. Дети своими руками сделали сувениры и приготовили сладости. Затем все это реализовали на благотворительной ярмарке, а вырученные деньги передали в приют для животных. 

Ученики и учителя пермского «МАОУ Лицея № 10» провели «Ярмарку добра». Дети и взрослые продавали украшения, игрушки и другие изделия ручной работы, также печенье, сэндвичи, сладкие орешки. Ребята заработали на ярмарке почти 17 тысяч рублей. Эти деньги они передали в общественную организацию «За защиту зверей». Благодаря этому активистам удалось спасти брошенных котят.

Аня Самойлова, участница ярмарки из 8 класса:

 — Благотворительность — всегда приносит только положительные эмоции, ведь ты помогаешь другим, а это всегда приятно. До этого я никогда не участвовала в ярмарках и не продавала свои работы, это был первый опыт. Хочется отметить, что все было очень хорошо организовано. Пришло достаточно много людей, хотя это было чисто-лицейское мероприятие. Ярмарка помогла мне понять, что мои работы достойного качества, ведь их покупали достаточно активно. Мне бы очень хотелось еще раз поучаствовать в подобном событии, ведь оно принесло столько положительных эмоций!

Школьники узнали об организации по защите прав животных от своего преподавателя по экономике Анны Полшковой. Ребята решили помочь бездомным кошкам и собакам. Они испекли более восьми килограммов печенья, приготовили сэнвичи и  сладкие орешки, своими руками сделали 200 игрушек и сувениров своими руками. 

На уроках ученики подготовили упрощенные варианты бизнес-планов своих проектов. На ярмарке они смогли «открыть» свои фирмы.

Алина Боровкова, участница ярмарки из 6 класса:

— Ярмарка-полезный опыт для нас.Мы думали,что сделать свою фирму и создать свой бизнес не так уж и просто! Ярмарка дала нам хорошее настроение,ценный опыт по организации своего маленького бизнеса.Нам было абсолютно не жалко денег,потраченных на закупку товара,потому что все деньги шли на благотворительность,мы помогли многим животным из приюта! Была очень приятная дружеская атмосфера,не было соперничества между фирмами, наооборот, каждый помогал друг другу.Мы смогли проявить наш талант,а покупатели оценили его.Теперь я уверена,что каждый, кто побывал на этой ярмарке научился создавать свой маленький бизнес! 

Ярмарка прошла в актовом зале «МАОУ Лицея № 10». Участвовали в ней не только ученики, но и пришедшие родители. Инициаторам удалось собрать около 17 тысяч рублей. На половину суммы ребята купили корма для кошек и собак, остальная часть ушла на помощь в погашении долга в клинике на Малкова, 6, где лечатся подопечные — 10 кошечек. Среди них — два котенка, которых нашли 23 декабря брошенными хозяевами в церкви.

Галина Море, руководитель общественной организации за защиту прав
 животных «За защиту зверей»: 

—  Мы были очень удивлены такой инициативности. Сейчас подобные мероприятия проводятся в основном в Европе. Для Перми это —  первый опыт. 

С приближением Нового года горожане стали чаще отказываться от животных, рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Галина Море.

Так, 23 декабря двух крохотных черно-белых котят подбросили в церковь. Служители церкви не смогли оставить животных себе, их привезли в клинику, под опеку организации «За защиту зверей». Им поставили противовирусные сыворотки, обработали от паразитов, выкупали, теперь они чистенькие и здоровые котята, но им негде жить. Малышам около 3-х месяцев, обе девочки.
CAJZMxukT0c-222.jpg

В начале января организаторы «За защиту зверей» планируют открыт приют для кошек, а пока на передержках у волонтеров находится около 30 животных, не считая тех 10, которые живут в клинике —  для того, чтобы попасть в семью, им необходимо лечение.

В приюте для кошек будет организовано пространство для «филеотерапии» (букв. лечение кошками), где смогут провести время все любители мурчащих животных.

Сбор средств на открытие приюта для кошек начался 1 декабря. Уже сейчас ребятам удалось собрать около половины необходимой суммы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона