Кандидатура Гаджиева согласована на пост тренера «Амкара»

Бывший тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев с высокой вероятностью станет главным тренером пермского «Амкара». По словам члена правления футбольного клуба, председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова, кандидатура нового наставника с ним уже согласована. Г-н Тушнолобов рассказал «В курсе.ру», что «скорее всего» главным тренером клуба станет Гаджи Гаджиев. По словам Владимира Нелюбина, другие кандидатуры и не обсуждались.

Напомним,  накануне, 29 декабря против кандидатуры Гаджи Гаджиева высказался член правления «Амкара» Николай Благов: «Я по этому поводу буду голосовать против. Если президент сам решит заключить (контракт с Гаджиевым), это будет его ответственность. Вылетит команда, он будет отвечать. Я буду рад уйти в сторону». По мнению г-на Благова, с Гаджи Гаджиевым в качестве тренера «Амкар» не удержится в высшей лиге.

  Эту точку зрения  Николай Благов накануне отстаивал в телефонном разговоре с Владимиром Нелюбиным. Г-н Нелюбин, напротив, поддержал кандидатуру Гаджиева. «Моя точка зрения: Гаджи Гаджиев — это опытный тренер. Кто-то считает, что он ничего не показал. Я говорю: ребят, у вас представление, что все должны быть как Капелло или еще кто-то, — сказал Владимир Нелюбин. — Давайте опираться на своих, которые всю жизнь проработали. Я считаю, что у него (Гаджи Гаджиева) опыта, профессионализма и понимания футбола более чем достаточно». 

Сегодня утром Николай Благов комментировать свою позицию относительно кандидатуры главного тренера «Амкара» отказался. Геннадий Тушнолобов же заявил «В курсе.ру», что решение «будет принято единогласно».

Президент футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов пообещал назвать имя нового тренера команды сегодня в 14.00.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости