Экс-жена Рыболовлева стала «Женщиной года»

Бывшая супруга экс-владельца «Уралкалия» Елена Рыболовлева вошла в рейтинг «Женщины года-2014». Елена оказалась на 6-м месте за попытки отсудить у бывшего мужа 4,5 млрд долларов.

Журнал Forbes составил топ-10 «Женщины года- 2014». Его участницы — женщины из разных стран и сфер деятельности, которые так или иначе повлияли на развитие событий в 2014 году. 

Первое место досталось терапевту из Красноярска Алевтине Хориняк. 73-летняя женщина добилась признания своей невиновности по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ из-за рецепта, выписанного умирающему онкобольному.

48-летняя Елена Рыболовлева, экс-супруга пермского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, заняла 6-е место в рейтинге за попытки добиться исполнения решения суда Женевы первой инстанции, который обязал Рыболовлева выплатить бывшей жене 4,5 млрд долларов. 

Напомним, в мае 2014 года суд Женевы обязал Дмитрия Рыболовлева отдать его экс-супруге почти половину своего состояния — 4,5 млрд долларов наличными. Также суд обязал Рыболовлева передать бывшей жене недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на 560 млн долларов. Но, поскольку Рыболовлев передал свои активы в управление траста за три года до начала развода, а бенефициарами назначил двух дочерей, то добиться выплаты денег так и не удалось. Суд признал, что активы, переданные Рыболовлевым в интересах наследников в траст, не подлежат разделу.

Также в рейтинг попали профессор Мириам Мирзахани, президент Южной Кореи Пак Кын Хе, жена актера Джорджа Клуни Амаль Аламуддин, президент Бразилии Дилма Руссефф, адмирал Мишель Ховард, бизнесвумен Элизабет Холмс, правозащитница Малала Юсуфзай и актриса Эмма Уотсон.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости