Из-за снегопада количество ДТП увеличилось в 2 раза

Сильный снегопад, который прошел в Перми 29 декабря, спровоцировал не только многокилометровые пробки, но и массовые ДТП. За сутки в городе произошло 208 автоаварий, что почти в два раза больше, чем в обычные дни.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Перми Андрей Нижегородов, 29 декабря в городе было зафиксировано 208 ДТП. Эта цифра почти в два раза больше, чем в другие дни. В двух авариях пострадали люди.

Больше всего было зафиксировано столкновений — 126, также 26 случаев наезда на стоящий автомобиль, 4 наезда на пешехода и 5 наездов на препятствие. 

Причиной большого количества ДТП стал обильный снегопад. В таких условиях снизились сцепные качества дороги, а снег ограничил видимость автомобилистов. Кроме того, в связи с предновогодним ажиотажем в городе увеличился автомобильный трафик, в разы уменьшилась пропускная способность.

Напомним, 29 декабря уже в 4 часа дня в Перми образовались 10-балльные пробки. Центральные улицы оказались парализованными.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости