В Пермском крае за 3 месяца сократят 4,4 тысячи человек

В Пермском крае с декабря 2014 года по февраль 2015 года будут сокращены около 4,4 тыс. человек. Однако, по информации регионального Агентства по занятости, реальное число сотрудников, оставшихся без работы, будет значительно меньше. 

В Пермском крае в обязательном порядке в декабре планировалось сократить 2,7 тыс. человек. В январе-феврале 2015 года хотят уволить еще 1,6 тыс. человек. Об этом сообщает РБК. 

К примеру, в связи с ликвидацией предприятия «Детский дом» в Оханске будет высвобождено 53 человека. По той же причине будет уволено 84 человека из администрации Юрлинского сельского поселения. АО «Чусовской металлургический завод» в связи с изменением штатного расписания, закрытием сталеплавильного производства и остановкой мартеновской печи сокращает 111 сотрудников. Из администрации Осинского района из-за реструктуризации будет уволено 36 работников, из администрации Кудымкара. 34 человека будет сокращено в ГБУЗ ПК «Березовская ЦРБ» по причине оптимизации подразделений.

Гремячинское ООО «Свита» сокращает 37 человек из-за окончания срока действия договоров управления многоквартирными домами. Также МУП «Губахинское АТП» сократило 42 человека в связи с передачей в аренду подвижного состава.

По информации краевого Агентства по занятости, аналогичная ситуация была в 2014 году. Тогда планировалось, что под сокращения попадут 11,6 тыс. человек, однако на деле их число составило 8,9 тыс. человек. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости