Директор УС пошел на сделку со следствием

Директор МКУ «Управление строительства г. Перми» (УС) Сергей Диев, арестованный 29 декабря за получение взятки, попросил заключить с ним досудебное соглашение о сотрудничестве и готов изобличить соучастников.

29 декабря Ленинский районный суд Перми принял решение о взятии под стражу 46-летнего чиновника Сергея Диева до 26 февраля. Корреспонденту «В курсе.ру» стали известны некоторые детали спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ и СКР.

Директор и учредитель ЧОП «Навигатор» Михаил Оборин сообщил силовикам, о притязаниях чиновников. Руководство МКУ  «Управление строительства г. Перми» требовало откат за подписание актов выполненных работ по охране набережной Перми, где сейчас идет реконструкция. 

26 декабря Михаил Оборин получил в ФСБ 250 тысяч рублей помеченными купюрами и отправился на встречу с чиновниками. В кафе Bliss пришел посредник — бывший замдиректора МКУ УС Юрий Черепанов. Как предполагалось, он должен был отнести деньги директору МКУ УС Сергею Диеву и его действующему заму Сергею Глушко. После передачи купюр, заранее переписанных в присутствии понятых, Черепанов был задержан. Затем были задержаны предполагаемые взяточники — Диев и Глушко.  

Сейчас все трое арестованы и отправлены в СИЗО. Как стало известно «В курсе.ру», каждый из них уже дал признательные показания и сотрудничает со следствием. В случае признания виновными Диеву, Глушко и Черепанову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 15 миллионов рублей.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости