В Губахе транспортный коллапс из-за горнолыжников

В новогодние праздники на одном из самых популярных горнолыжных курортов Пермского края «Губаха» наблюдается небывалый наплыв посетителей. Причина массового паломничества пермяков — в установившейся на несколько дней теплой погоде, которая способствует комфортному катанию.

Как рассказали «В курсе.ру» пермяки-любители зимних видов спорта, желающих прокатиться по склонам так много, что к курорту образовалась двухкилометровая очередь из автомобилей. На подъезде к горе движением руководит отряд ДПС.
Дорога к Губахе.jpg

По словам посетителей, в 2014 году такого столпотворения не было. «На подъемник огромные очереди, не протолкнуться. В прошлом году машины стояли у дороги, но не на самой проезжей части, как сейчас», —  делится впечатлениями с «В курсе.ру» сноубордист Евгений Гилев. Он отметил, что оставленные автомобили сильно усложняют продвижение по дороге на въезде и выезде.

Другой сноубордист, Тимур, опубликовал в Twitter фото очереди на подъемник уже на самой горе. По словам пермяка, стоять в кассу, чтобы купить пропуск на склон, пришлось порядка 40 минут. Стоимость билета составляет 1000 рублей в день.
Очередь на подъемник.jpg

Между тем с 1 января до горнолыжного цента из города Губаха от гостиницы «Серебряная мечта» курсирует специальный автобус. Первое отправление к горе в 9:00, последний автобус обратно в город уходит в 18:30.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости