За год продукты в Пермском крае подорожали на 14%

Пермьстат опубликовал итоги продуктовой инфляции в Пермском крае за 2014 год. По данным аналитиков, за год цены на продукты питания выросли почти на 14%.

Только за декабрь стоимость продуктов питания повысилась на 3,3%, а некоторые виды продукции подорожали почти вдвое. Сильнее всего цены поднялись на капусту белокочанную. В декабре она подорожала на 44,3%, а за год — в 2,5 раза. Огурцы подорожали в декабре почти на 37%, а помидоры — на 27%. Также заметно подорожали лук репчатый — на13,9%, картофель —  на 13,8%. Единственным товаром, который подешевел в декабре, оказался чеснок, цена на который снизилась на 1,4%  

Вместе с овощами подорожали и фрукты. Сильнее всего в декабре увеличилась стоимость винограда — почти на четверть. Яблоки, груши и бананы подорожали от  9,9 до 16,5%. 

Опять выросла в цене гречневая крупа — за месяц цена увеличилась на 33%, макаронные изделия подорожали почти на 11%, куриные яйца на 13,3%. 

По сравнению с овощами, фруктами и крупами мясо, рыба и молоко подорожали совсем незначительно: от 0,3% до 5,2%. 

Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае в декабре составила 3159,9 рубля в месяц на человека, что выше уровня декабря 2013 года на 367,9 рубля или 13,2%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона