Коня, который покалечил трех человек, заперли в сарае

Коня по кличке Колдун, который травмировал троих пермяков на эспланаде, заперли в сарае. Хозяйка животного заявила, что конь испытывает стресс и отказалась пустить к нему зоозащитников.  

В приусадебном хозяйстве в пермском микрорайоне Разгуляй, на территории которого находится пони-клуб «Мальвина», агрессивно отреагировали на визит корреспондента «В курсе.ру». Там заявили, что хозяйка животных Любовь Иванова в настоящее время отсутсвует. А конь по кличке Колдун испытывает стресс после пережитого накануне инцидента. Его не выпускают из конюшни. Представители зоозащитной организации, обеспокоенные судьбой животного, также не смогли попасть на территорию подворья, чтобы убедиться в том, что Колдун не подвергся жестокому обращению после случившегося.

Напомним,  инцидент произошел на главной городской площади Перми вечером 11 января. Возле ледового городка «Буква-Град» неизвестный взорвал петарду рядом с тем местом, где организована стоянка коней для катания детей. Конь по кличке Колдун, запряженный в сани, испугался хлопка взорвавшейся петарды и рванул с места без извозчика.



Испуганное животное сбило с ног троих прохожих, сани проехали по ним. К месту происшествия срочно выехала бригада скорой помощи. Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», все трое были отправлены в больницу. 

В настоящий момент в больнице находится одна пострадавшая в результате инцидента. 27-летняя девушка пришла в сознание. Сейчас ее перевели  в отделение нейрохирургии и сделали компьютерную томографию. Томография не выявила тяжких повреждений.

Двоим пострадавшим от столкновения с конной повозкой врачи разрешили покинуть медучреждение. 

«В настоящее время все  обстоятельства происшествия выясняются. Процессуальное решение по этому делу будет принято в течение 10 дней», — 

рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.  


Собственное расследование этого инцидента проводят и в городской администрацииВ первую очередь будут выяснять, на каких основаниях работали коневладельцы и кто именно дал разрешение.



Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» пресс-секретарь городской администрации Андрей Каменских, случившуюся накануне трагедию обсудят на сегодняшнем аппаратном совещании.



«По предварительным данным, причиной трагедии стало хулиганство — кто-то бросил в сторону лошади петарду. В данный момент мы ведем поиск видеозаписи, по которой можно будет опознать виноватого», — рассказал Андрей Каменских. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона