Авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекращает рейсы из Перми

Компания «Ак Барс Аэро» прекращает регулярные рейсы из Перми в Казань и Нижний Новгород.

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» заявила о прекращении регулярных рейсов Пермь — Казань и Пермь — Нижний Новгород. Информация об этом размещена на сайте компании.

Причиной для отмены рейсов стало осложнение в обслуживании лизинговых платежей в связи с падением рубля, удорожание технического обслуживания воздушных судов, повышению стоимости обучения и переподготовки летного состава в зарубежных учебных центрах.

Полеты из ряда городов, включая Пермь, будут прекращены после 14 января.

Из Перми данная авиакомпания в рамках субсидируемых авиаперевозок по ПФО выполняла рейсы в Казань (данный рейс традиционно был самым популярным), в Ульяновск и Нижний Новгород. Кроме того, авиакомпания осуществляла перелеты в Нижневартовск. 

В пресс-службе аэропорта «Пермь» корреспонденту «В курсе.ру» пояснили, что рейсы в Казань в полном объеме взяла на себя компания «Оренбуржье», а в Нижний Новгород — АК «Икар». Таким образом, количество рейсов в Казань и Нижний Новгород сокращено не будет. Рейсов в Ульяновск временно нет в расписании, но потом полеты будет осуществлять другой авиаперевозчик. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона