Полиция задержала поджигателя администрации в Пермском крае

Полиция задержала мужчин, которые бросил бутылку с зажигательной смесью в здание администрации поселка Центральный Коспаш. Один из них арестован. 

Полицейские задержали трех мужчин, обвиняемых в поджоге офиса главы администрации поселка Центральный Коспаш Владимира Плескача. Одному из мужчин назначен арест на два месяца, еще двое взяты под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Эхо Перми». 

Владимир Плескач рассказал корреспонденту издания, что не согласен с обвинением мужчин в хулиганстве. По словам чиновника, это был умышленный поджог.

—  Несколькими днями ранее я сделал замечание группе молодых людей, хулиганивших в поселковом молодежном досуговом центре. Если на молодежном сленге, на жаргоне выразиться, то это не конфликт. Это простое замечание, обычное, на хулиганские действия молодежи, на то, что в общественных местах стоят — курят, в помещении стоятдвери ломают. Это простое замечание. Это не конфликт. И поджог назвать хулиганскими действиями нельзя, вообще никак нельзя. Потому что в доме проживало 129 человек. Это реально умышленный поджог, по предварительному сговору, и, скорее всего, группой лиц.  Фамилии  — пока, конечно, меня следствие в курс дела не ставило, не могу назвать фамилии»,
рассказал г-н Плескач.

Напомним, ночью 8 января неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно администрации Центрального Коспаша, которая находится на первом этаже жилого дома. В результате пожара выгорел кабинет главы администрации Владимира Плескача. По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, в ходе пожара никто не пострадал.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости