Пострадавшая в ЧП с лошадью вышла из комы

Пострадавшая в ЧП с санной повозкой на центральной площади Перми вышла из комы. Еще двое пострадавших выписаны из больницы. 

В настоящий момент в больнице находится одна пострадавшая в результате инцидента. 27-летняя девушка пришла в сознание. Сейчас ее перевели  в отделение нейрохирургии и сделали компьютерную томографию. Томография не выявила тяжких повреждений.

Двоим пострадавшим от столкновения с конной повозкой, запряженной в сани, врачи разрешили покинуть медучреждение. 

Вечером 11 декабря к нам доставили двоих пострадавших
60-летнюю женщину и молодую девушку. У обеих были ушибы мягких тканей головы. После осмотра выяснилось, что серьезных травм у них нет. Девушку мы сразу же отпустили домой, а 60-летней женщине рекомендовали остаться до утра. После утреннего осмотра ее тоже отпустили домой, рекомендовав показаться участковому терапевту, —  рассказала корреспонденту «В курсе.ру» заместитель главного врача МУЗ №1

Напомним, трагедия произошла на главной городской площади в Перми вечером 11 января. Возле ледового городка «Буква-Град» неизвестный взорвал петарду рядом с тем местом, где организована стоянка коней для катания детей. Одна из запряженных в сани лошадей испугалась громкого хлопка и понеслась. 

Испуганное животное сбило с ног троих прохожих, сани проехали по ним. Две пострадавшие женщины с травмами головы доставлены в нейротравмологическое отделение, их состояние оценивается как среднетяжелое. 

Сильнее всех пострадала 27-летняя девушка, она в коме. По факту ЧП полицейские проводят доследственную проверку.


«В настоящее время все  обстоятельства происшествия выясняются. Процессуальное решение по этому делу будет принято в течение 10 дней», — 

рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.  

Собственное расследование этого инцидента проводят и в городской администрацииВ первую очередь будут выяснять, на каких основаниях работали коневладельцы и кто именно дал разрешение.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» пресс-секретарь городской администрации Андрей Каменских, случившуюся накануне трагедию обсудят на сегодняшнем аппаратном совещании.



«По предварительным данным, причиной трагедии стало хулиганство — кто-то бросил в сторону лошади петарду. В данный момент мы ведем поиск видеозаписи, по которой можно будет опознать виноватого», — рассказал Андрей Каменских. 


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости