140 млн рублей власти потратят на единую информполитику

На реализацию единой информационной политики краевые и городские власти потратят не менее 140 млн рублей. 

Администрация губернатора Пермского края объявила открытый конкурс на предоставление услуг информирования населения в рамках совместной закупки для краевой администрации, Законодательного собрания, Пермской городской думы и администрации Перми. Конкурсная документация содержит шесть лотов общей стоимостью 137 млн рублей. Эти средства будут потрачены из бюджетов Перми и Пермского края. Первые два лота стоимостью 28,8 и 19,2 млн рублей ориентированы на печатные издания. Еще 16,6 млн рублей планируется потратить на размещение информационных сообщений в интернет-изданиях, размещение видеосюжетов на региональных телеканалах согласно еще трем лотам конкурсной документации обойдется в 72 млн рублей.

Еще 5,1 млн рублей администрация губернатора, Пермская городская дума и администрация Перми потратят «вскладчину» на освещение собственной деятельности на радиостанциях Перми и Пермского края.

Как и предполагалось, размещать платные публикации и сюжеты в СМИ станут операторы-победители.

Напомним, в конце января администрация губернатора, Законодательное собрание, Пермская городская дума и администрация Перми подписали четырехстороннее соглашение, согласно которому эти органы власти размещают в СМИ совместный заказ на оказание услуг по информированию населения. Инициатором такой схемы выступил руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Кирилл Маркевич.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости