Коллектора осудили на 10 лет за убийство пермяка

Суд признал виновным одного из двух коллекторов, которые забили пермяка до смерти. Сергей Янушевич приговорен к 10 годам колонии. Он признал свою вину, второй коллектор-убийца до сих пор под следствием.

Накануне судья Свердловского райсуда Перми Любовь Лядова приговорила к 10 годам колонии строгого режима одного из фигурантов громкого дела об избиении коллекторами фирмы «Dam Dеньги» двух пермяков. Обвинение Сергея Янушевича было построено на его признательных показаниях. Он заявил, что нанес первый удар Никите Пальянову, в результате которого тот упал и потерял сознание. 

Напомним, инцидент произошёл в конце сентября на улице Мильчакова. Коллектор компании «Dam Dеньги» Артём Ефимов по телефону договорился о встрече с должником Андреем Черных. На встречу с коллекторами Андрей позвал своего друга Никиту Пальянова. Коллекторы избили молодых людей. Никита Пальянов с закрытой травмой черепа был госпитализирован в МСЧ № 9, где, не выходя из комы, скончался. У погибшего осталась жена и полуторагодовалая дочь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости