Пострадавшая в ЧП с лошадью винит чиновников

Корреспондент «В курсе.ру» навестил в больнице пострадавшую в ЧП с лошадью, запряженной в сани на главной площади Перми. Девушка рассказала, что винит в случившемся городскую администрацию и хозяйку животного. Она намерена подать заявление в полицию, как только ее выпишут. 

Ирина Зеленина, которая попала в реанимацию после того, как на центральной площади Перми ее сбила лошадь, запряженная в сани, уверенно идет на поправку. 13 января девушка смогла недолго поговорить с корреспондентом «В курсе.ру». Навестить Ирину в больнице пришли и ее друзья. 

 Друг девушки, который был рядом с ней в момент трагедии, рассказал корреспонденту «В курсе.ру» о событиях того рокового вечера. 

Александр, друг пострадавшей Ирины Зелениной: 

 Мы как раз шли, чтобы прокатиться на лошадях. В нескольких метрах от их стоянки я услышал, как кто-то кричит  «осторожно». Я инстинктивно сделал шаг в сторону, а Ирина не успела. В тот же момент лошадь сбила ее с ног и пронеслась дальше. Я наклонился, чтобы помочь девушке подняться, но она была без сознания. Скорую помощь пришлось ждать очень долго. Врачи приехали только через сорок минут.

Александр рассказал, что пострадавших в этом ЧП было гораздо больше: «Лошадь неслась с бешеной скоростью, люди, как кегли, падали в разные стороны», — рассказал друг пострадавшей Ирины. 

Сама девушка вышла из комы через сутки после происшествия. Она рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что боится возможных последствий травмы. После удара она все время ощущает головокружение, кроме того, у нее начались проблемы со зрением — глаза стали косить. 

Ирина Зеленина: 

Ко мне в палату приходил полицейский и предлагал написать заявление, но я решила не торопиться. Я уверена, в том, что случилось, виновата не только хозяйка лошади, которая привела животное в центр города, но и чиновники из администрации Перми. Они должны были обеспечить безопасное место для того, чтобы люди могли покататься на лошадях без риска для жизни. Когда меня выпишут, я сама зайду в отдел полиции и составлю заявление.

Лечащий врач Ирины Константин Городков рассказал, что девушка быстро идет на поправку. 




Константин Городков, врач-нейрохирург ГБУЗ ПККБ № 1: 


 Специалисты выявили закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени тяжести, пациентка находилась в реанимации в состоянии комы. Сейчас она переведена в отделение нейрохирургии. Ее состояние можно назвать удовлетворительным. Пострадавшая получает необходимую терапию, требует дальнейшего лечения у нас в стационаре.

Напомним, инцидент произошел на главной городской площади Перми вечером 11 января. Возле ледового городка «Буква-Град» неизвестный взорвал петарду рядом с тем местом, где организована стоянка коней для катания детей. Конь по кличке Колдун, запряженный в сани, испугался хлопка взорвавшейся петарды и рванул с места без извозчика.



Испуганное животное сбило с ног троих прохожих, сани проехали по ним. К месту происшествия срочно выехала бригада скорой помощи. Все трое были отправлены в больницу. 



В настоящий момент в больнице находится одна пострадавшая в результате инцидента. Двоим пострадавшим от столкновения с конной повозкой врачи разрешили покинуть медучреждение. 


«В настоящее время все  обстоятельства происшествия выясняются. Процессуальное решение по этому делу будет принято в течение 10 дней», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.  


Собственное расследование этого инцидента проводят и в городской администрацииВ первую очередь будут выяснять, на каких основаниях работали коневладельцы и кто именно дал разрешение.



Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» пресс-секретарь городской администрации Андрей Каменских, случившуюся накануне трагедию обсудят на сегодняшнем аппаратном совещании.



«По предварительным данным, причиной трагедии стало хулиганство — кто-то бросил в сторону лошади петарду. В данный момент мы ведем поиск видеозаписи, по которой можно будет опознать виноватого», — рассказал Андрей Каменских. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости