Власти Перми согласовали митинг сторонников Навального

Митинг протеста «Против политического преследования граждан» согласован с администрацией города и состоится 15 января в Парке камней около Перми II с 18:30.

Акция проводится в знак солидарности с братьями Алексеем и Олегом Навальными, которым 30 декабря был вынесен обвинительный приговор по делу «Ив Роше». Сторонники Алексея Навального считают дело и приговор политическим преследованием.

В оргкомитете акции заявляют, что предполагали провести митинг в центре города, но не смогли договориться с властями. «По словам представителей мэрии, в четверг, 15 января, на 18:30 уже запланированы культурные мероприятия около памятника «Легенда о пермском медведе» (перед гостиницей «Урал »), около памятника Попову (на пересечении улиц Попова и Ленина) и около памятника «Героям фронта и тыла» (городская эспланада)», —  говорится в паблике мероприятия.   

Акции солидарности с братьями Алексеем и Олегом Навальными планируются во многих городах России 15 января — первоначально заявленный как день оглашения приговора Навальным по делу «Ив Роше». 

Напомним, суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега Навального к 3,5 годам колонии общего режима. Приговор был оглашен в срочном порядке 30 декабря (вместо объявленной заранее даты оглашения 15 января), что привело к несанкционированным акциям поддержки братьев Навальных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах. В Перми около 100 человек вышло 30 декабря к памятнику «Легенда о пермском медведе» в знак поддержки Навальных. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости