Газета «Пермское времечко» закрылась

Пермский бесплатный еженедельник «Времечко» прекратил существование. Сотрудники издания перейдут в редакцию «Комсомольской правды». 

О закрытии газеты «Пермское времечко» стало известно накануне. Согласно информации, которая появилась в социальных сетях, сотрудников газеты не предупреждали заранее о закрытии издания.

Команда газеты «Пермское времечко» полным составом перейдет в редакцию газеты «Комсомольская правда — Пермь», сообщил источник «В курсе.ру», знакомый с ситуацией. Получить комментарий главного редактора «Времечко» Михаила Майорова не удалось — его мобильный телефон не отвечал. Телефон директора «КП» Татьяны Соломенниковой также оказался не доступен. По сведениям источника, ряд сотрудников «Комсомолки» планируется сократить.

Первый номер газеты «Пермское времечко» вышел в сентябре 2013 года. Издание входило в прогубернаторский медиахолдинг «Урал-информ» Кирилла Маркевича, который сейчас занимает должность руководителя департамента информационной политики администрации губернатора. На момент выхода издания тираж газеты заявлялся более 300 тысяч экземпляров. В 2014 году тираж издания был от 150 до 240 тысяч. Газета распространялась бесплатно. По оценке участников медиарынка, «Времечко»  не сумело завоевать свою аудиторию и все это время существовало за счет краевого и муниципального бюджета.

В декабре прошлого года стало известно, что «Комсомольская правда — Пермь» переходит под контроль холдинга «Урал-информ». Параметры сделки не раскрывались.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости