Прикамский сити-менеджер стал фигурантом уголовного дела

Глава администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения Дмитрий Мельчаков стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий, которое привело к причинению ущерба на сумму более 3 млн рублей.

По версии следствия, глава поселения, руководствуясь мнимой угрозой возникновения лесных пожаров, 30 сентября минувшего года издал незаконное распоряжение «О минерализации полос», согласно которому он поручил муниципальному предприятию организовать противопожарную полосу шириной 100 метров. Для этого пришлось вырубить кустарник и смешанный лес вокруг бывшей городской свалки. В итоге незаконная вырубка леса привела к ущербу на сумму более 3 млн рублей, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что уголовное дело было возбуждено накануне, 13 января. «Дмитрий Валерьевич находится на свободе, он продолжает исполнять свои обязанности в администрации», — рассказал собеседник.

Дмитрий Мельчаков был назначен главой администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения в конце 2013 года. До этого он занимал кресло депутата Александровской городской думы, более 20 лет возглавляет местное отделение Российского союза ветеранов Афганистана, а также является председателем местного отделения партии «Справедливая Россия» в Александровском районе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона