Депутату увеличили пени за долги по налогам

Пермский краевой суд взыскал с депутата заксобрания Александра Флегинского более 70 тысяч рублей и за невыплаченные налоги. Народный избранник должен государству 4,3 миллиона рублей. 

Пермский краевой суд 14 января взыскал с депутата заксобрания Александра Флегинского еще более 72 тысяч рублей и госпошлину в 2,3 тысячи рублей за недоимку в 4,3 миллиона рублей по налогу на имущество физических лиц.

Как сообщили корреспонденту «Вкурсе.ру», это уже шестой иск налоговой службы к Флегинскому за последние 2 года.  

Ранее межрайонная ИФНС № 11 из Соликамска добилась вступления в силу решений о взыскании 4,3 миллиона рублей, а также пени на 446 миллионов рублей. Все споры касались итогов 2009, 2010, 2011 годов. Тогда народный избранник не уплатил налог за собственное имущество — аэропорт «Березники», расположенный возле села Родники Соликамского района. 

В краевом суде намечены очередные процессы с участием тех же сторон. Ведь решениями Пермского районного суда от 22 августа и 23 сентября 2014 года, не вступившими пока в законную силу, с Флегинского взысканы также новые пени в 72 тысячи рублей и налог на имущество физических лиц в 1,6 миллиона рублей за 2012 год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости