У хозяйки взбесившегося коня отозвали лицензию

Администрация Ленинского района города Перми отозвала согласование предоставления услуг по катанию на лошадях на территории городской эспланады для индивидуального предпринимателя Марины Ивановой, собственницы пони-клуба «Мальвина», чей конь по кличке Колдун сбил троих человек, а также еще у двух предпринимателей. Письмо за подписью первого заместителя главы районной администрации оказалось в распоряжении «В курсе.ру».

«Предпринимателем была подана заявка на площадку между зданием Законодательного собрания и ледовым городком, однако упряжка выезжала за ее пределы — на тротуарную часть, что не соответствует Правилам благоустройства и содержанию территории города», — пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми. Кроме того, согласования отозваны также для других организаций, которым выдавалось разрешение на катание на лошадях на эспланаде — ИП Гуревич М.Ю. и ООО «Стрелец». Информация об этом направлена в полицию.


Напомним, вечером 11 декабря на главной городской площади неизвестный взорвал петарду, от хлопка которой конь по кличке Колдун, запряженный в сани, испугался и понес без извозчика. Животное сбило с ног троих женщин, по которым также проехали сани. Все они с различными травмами были госпитализированы.

Сейчас в больнице остается пострадавшая Ирина Зеленина, которая после инцидента впала в кому. Она уже пришла в себя. После происшествия у девушки начались проблемы со здоровьем — она все время ощущает головокружение, а ее глаза начали косить. В произошедшем женщина винит чиновников. «Они должны были обеспечить безопасное место для того, чтобы люди могли покататься на лошадях без риска для жизни. Когда меня выпишут, я сама зайду в отдел полиции и составлю заявление», — рассказала она накануне корреспонденту «В курсе.ру».

Сейчас полицейские продолжают поиски хулигана, взорвавшего петарду. Процессуальное решение по факту инцидента будет принято в ближайшее время. Кроме того, продолжается собственная проверка контрольно-аналитического департамента городской администрации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости