«Молот» одержал первую победу в году

Команда «Молот-Прикамье» во вторник обыграла хоккейный клуб «Южный Урал» из Орска.

Пермские хоккеисты одержали первую в этом году победу, обыграв команду «Южный Урал». Матч прошел 13 января в Орске и собрал 4055 зрителей.

В первом периоде счет изменился на 7 минуте. В 6:28 гол забил Александр Зубков из «Молота-Прикамье». В 11:05 и в 12:09 из игры были удалены Егор Карпов и Сергей Карпов. Затем счет вновь изменился и вновь в пользу пермяков. Гол забил Сергей Пискунов. К концу периода 0:2, «Молот-Прикамье» лидирует.

Второй период начался более активно. Но в 26:02 из игры был удален игрок «Южного Урала» Роман Музычко. А через 49 секунд гол забивает Максим Верёвкин из «Молот-Прикамье». В 28:14 из игры уходит Руслан Карлин («Молот-Прикамье»). Команда из Перми начала активную атаку. Подряд удаляют из игры сразу двоих игроков пермской команды —  Евгения Нестерова и Сергея Карпова. Наконец в 36:39 первый гол «Южного Урала» забивает Евгений Соловьев. Счет игры 1:3. До конца периода удалены Перри Тодд («Южный Урал»), Арсений Ерохин («Молот-Прикамье»), Олег Марзоев («Молот-Прикамье»). 

Третий период начался еще более активно. Обе команды начали агрессивно атаковать друг друга. В 45:15 Иван Хлынцев («Южный Урал») забивает шайбу. Счет 2:3. Михаила Чурляева дважды удаляют с поля. В конце периода происходит замена вратаря в обеих командах. В 56:11 из игры удален Сергей Пискунов («Молот-Прикамье»). Счет игры не меняется, в финале 2:3 в пользу пермяков.  
4fHMHo8KXIc.jpg
Игра «Молот-Прикамье»
 «Южный Урал». Фото: группа ВКонтакте

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: 

—  Всегда напряженными бывают игры с «Южным Уралом». Мы сегодня провели, по сравнению с игрой в Караганде, неплохой матч. Мощно сыграли в первом периоде, особенно в атаке, а потом последовала череда удалений. Где-то надломилась игра, но ребята — молодцы, выстояли. Валидольной концовки избежать не удалось. В принципе, даже ведя в счете 3:0, мы предполагали, что всё еще может измениться. Важно, не с каким счетом выигрываешь, главное, надо довести игру до победы, до конца. Хочу поблагодарить ребят, они пластались, выстояли в меньшинстве. Взяли в итоге три очка!   

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Южного Урала»:

—  Хочу поздравить коллегу с заслуженной победой! Правильно, игра длится 60 минут, а мы  полтора периода проспали. Надо играть все 60 минут. Потом побежали вперёд… Моменты были, но необоснованные два удаления Михаила Чурляева сказались, потеряли в итоге минут пять…

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости