Расходы Перми сократили на 5%

В Перми на 5% сокращаются расходы бюджета на 2015 год. Как стало известно «В курсе.ру», соответствующее распоряжение глава администрации Перми Дмитрий Самойлов подписал еще 26 декабря 2014 года. 

Как следует из документа, департаменту финансов и главным распорядителям бюджетных средств надлежит на 5% сократить лимиты бюджетных обязательств на 2015 год по всем направлениям. 

Данная мера осуществляется, судя по названию документа, в целях «исполнения решений Пермской городской думы «О бюджете города Перми на 2015 год». Также главным распорядителям бюджетных средств надлежит в срок до 1 апреля текущего года обеспечить доведение до муниципальных учреждений объема услуг в размере 95%. 

Распоряжением также прописывается обеспечение субсидий на капитальные вложения в объекты капитального строительства лишь после фактического выполнения объема работ. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева.

Однако, как сообщили «В курсе.ру» в департаменте финансов администрации Перми, речь идет не о сокращении расходов бюджета на 5%, а, скорее, об их резервировании. «Говорить о сокращении расходов
— все-таки некорректно. Посмотрим, как будет разворачиваться экономическая ситуация, с налогами, с ценами на нефть. Поэтому сегодня речь идет о возможности расходования 95% отраслевых бюджетов. И если ситуация будет благоприятная, то, возможно, в середине года отраслям разрешат использовать и эти 5 %», — заявили «В курсе.ру» в департаменте финансов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона