Трактор, сбивший студентку в Перми, проверят эксперты

По уголовному делу, возбужденному в связи с наездом на 21-летнюю студентку, проводится автотехническая экспертиза. Результаты будут известны в начале февраля.

Корреспонденту «В курсе.ру» в ГУВД по Свердловскому району рассказали, что по уголовному делу, возбужденному после наезда снегоуборочной машины на 21-летнюю девушку, проводится автотехническая экспертиза. Результаты проверки будут известны в начале февраля. 
 
Напомним, 21 декабря на Комсомольской площади Перми водитель снегоуборочной машины выполнял очистку снега. Выполняя маневр, он не убедился в безопасности, включил заднюю скорость и нажал на газ. В это время на обочине стояла 21-летняя студентка. Девушка погибла. 25 декабря было возбуждено уголовное дело.

В ходе автотехнической экспертизы эксперты должны будут собрать подробную  информацию об  обстоятельствах ДТП. Также проверены будут действия водителя и других участников ДТП в определенной дорожно-транспортной ситуации, техническое состояние снегоуборочной машины, состояние дороги.

Водитель выполнял работы для подрядчика ООО «Спецмонтаж». Напомним, он был уволен 25 декабря. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости