УФАС назвал рост цен на бензин в Перми обоснованным

Несмотря на рекордно низкую цену на нефть, пермские антимонопольщики считают рост цен на бензин вполне обоснованным. По словам представителя пресс-службы ведомства, уровень цен на бензин в течение года оставался в рамках инфляции. 

«В 2014 году акцизы на бензин повышались три раза, что, несомненно, оказывало влияние на ценовую политику компаний. С  января 2015 года принят новый порядок расчета ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), что также сказывается на стоимости бензина», — говорится в сообщении пресс-службы УФАС по Пермскому краю.

В октябре 2014 года Пермское УФАС проводило проверку «Лукойл-ПНОС», однако в ходе проверки  нарушений выявлено не было. Также в пресс-службе отметили, что сейчас в центральном аппарате ФАС ведется рассмотрение дела о манипулировании ценами на бензин на бирже. 

Цена на нефть марки Brent 15 января поднялась почти на 2 рубля и составила $47,30 за баррель. Некоторые эксперты прогнозируют падение цен на нефть до $20 за баррель на фоне сохранения объемов добычи топлива странами Карибского бассейна. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости