Пермский чиновник задолжал пенсионерке 3,3 млн рублей

Сергей Маленко, возглавляющий департамент гражданских и специальных программ в администрации губернатора Пермского края, 15 января в третий раз не явился в суд на слушание иска о взыскании с него долга в 3,3 млн рублей. 

Иск к чиновнику предъявила 69-летняя пенсионерка Людмила Неустроева —  мать экс-депутата краевого заксобрания Ильи Неустроева, недавно назначенного заместителем главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Согласно расписке, 7 ноября 2010 года Маленко получил от женщины 2,85 миллиона рублей сроком на один год. 

расписка Маленко.JPG

Как выяснилось на судебных слушаниях, должник не исполнил долговые обязательства, но частично погасил заем. В октябре 2012 года Маленко вернул 90 тысяч рублей, а в феврале 2014-го выплатил истице 1 млн рублей.

В сентябре 2014 года пенсионерка была вынуждена обратиться в Дзержинский районный суд Перми, однако Сергей Маленко так и не явился в суд — передать ему извещение не представляется возможным. В долговой расписке местом своего проживания Маленко указал съемную квартиру по улице Екатерининской в Дзержинском районе. Однако на заседания 3 и 28 октября он не явился.

Зато при получении искового заявления Маленко указал другой адрес — арендуемая квартира по улице Рабоче-Крестьянской в Свердловском районе. А зарегистрирован он, согласно паспорту, в общежитии Пермского государственного медицинского университета по улице Попова, 18 — в Ленинском районе. 

В итоге 28 октября 2014 года дальнейшее разбирательство было передано в Свердловский районный суд Перми. На предварительном заседании, которое состоялось сегодня, судья Ольга Лобастова отметила, что Сергей Маленко так и не получил извещения, направленные ему по всем известным адресам проживания. 

Адвокат Сергей Астафьев, представляющий интересы пенсионерки, сообщил, что 14 января разговаривал с ответчиком по телефону и уведомил о времени судебного заседания, а также попросил приобщить к материалам дела уточненный расчет. На 7 января 2015 года, помимо основного долга в 1,76 млн рублей, Сергей Маленко оказался должен еще около 1,6 млн рублей по процентам за просрочку погашения займа и пользование чужими денежными средствами.

Очередное заседание назначено на 9 февраля.   

Уместно отметить, что в сведениях о доходах за 2013 год Сергей Маленко отразил доход в 1,3 млн рублей. Графу в декларации о наличии обязательств чиновник оставил пустой, то есть скрыл наличие долга. Это обстоятельство может стать предметом прокурорской проверки, заявил источник «В курсе.ру» из администрации пермского губернатора.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости