Дорогу Пермь — Троица отремонтируют по требованию прокурора

Прокуратура подала на администрацию Пермского района иск за ненадлежащее состояние трассы Пермь — Троица.

Прокуратура Пермского района подала иск на администрацию Пермского района за ненадлежащее состояние трассы Пермь — Троица после коллективного обращения местных жителей. Прокуроры через суд требуют от администрации провести ремонт дороги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Совместно с отделом ГИБДД краевого главка МВД прокуроры провели выездную проверку состояния дорожного полотна автомобильной дороги Пермь — Троица — от отворота на деревню Ерепеты до деревни Мостовая. В ходе проверки было установлено, что участок протяженностью 6,5 км давно не ремонтировался и имеет многочисленные ямы и выбоины. 

«Ненадлежащее содержание и ненормативное состояние автодороги влекут за собой нарушение прав граждан на беспрепятственное, безопасное передвижение по ней и создают угрозу наступления неблагоприятных последствий, вызванных невозможностью беспрепятственного проезда к жилым домам и объектам населенного пункта», — отмечено в сообщении краевой прокуратуры.

В иске, поданном прокуратурой в Индустриальный районный суд, заявлено требование — привести указанный участок дороги в нормативное состояние в срок до 1 октября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости