Крещенских купелей в Закамске и центре Перми не будет

18 января, накануне праздника Крещения, купели для желающих окунуться в холодную воду откроются только в Мотовилихе и Верхней Курье.

На открытой воде будет всего две купели: в Мотовилихинском районе откроются купели  на Мотовилихинском пруду и у Богоявленского мужского монастыря в Верхней Курье по адресу: ул. 1-я линия, 53. Еще две купели будут оборудованы у храма Казанской иконы Божией Матери и на территории храма Святых Царственных Страстотерпцев.

  Такое решение было принято 13 января по итогам выездного совещания, организованного департаментом общественной безопасности Перми, в котором приняли участие специалисты отдела безопасности людей на водных объектах краевого ГУ МЧС. «В Кировском районе из-за того, что толщина льда — недостаточна, принято решение не организовывать купель. То же самое касается городского пляжа и городского порта»,  —  рассказала «В курсе.ру» пресс-секретарь ГУ МЧС Оксана Бутина.

Напомним, в минувшем году на открытой воде в Перми было организовано четыре купели: на льду Мотовилихинского пруда, на реке Каме возле городского пляжа, в районе Грузового порта, а также в Закамске, на ул. Кировоградской.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости