Хозяева избили и выбросили шотландского кота в Краснокамске

Измученный шотландский вислоухий кот чуть не погиб в мусорном баке, куда его выбросили жестокие хозяева после издевательств. Животное нашел и спас местный житель. Ветеринару пришлось удалить коту глаз, чтобы он не погиб от заражения крови. 

Чудовищный по своей жестокости случай произошел в Краснокамске Пермского края. 10 января на одной из улиц Краснокамска в мусорном баке жители нашли изуродованного шотландского вислоухого кота. Корреспонденту «В курсе.ру» очевидцы рассказали, что обнаружили брошенное животное только благодаря тому, что два дня подряд не приезжала машина за мусором. Кот медленно умирал в мусорном баке в 26º С мороза.

Вероника, жительница Краснокамска:

— Мой муж пошел выкидывать мусор и увидел страшную картину: у мусорного бака стоит толпа народу, они достали кота, избитого и дико трясущегося от холода.

Когда вернулась домой, увидела несчастное животное у кота была гематома на весь глаз. Он был весь сырой.

Когда Вероника с мужем привезли измученного кота в ветклинику, выяснилось, что у него отбиты все внутренние органы, в двух местах перебита лапа и сильно поврежден глаз. Коту дали имя Чубайс. К сожалению, травмированный глаз пришлось удалить. 

Вероника:

— Ветеринарный врач предположил, что его или ударили сильно об пол или стену или ногой, а потом об стену. Возможно, так наказали за что-то: может,  ребенка поцарапал или начал метить.

Сейчас Чубайс отчаянно борется за свою жизнь. После того, что ему пришлось пережить, кот не может самостоятельно передвигаться и даже есть. О судьбе пострадавшего от человеческой жестокости животного узнала пермячка Ирина. Женщина забрала Чубайса к себе и теперь помогает ему бороться за жизнь. 

Ирина:

— Состояние Чубайса сейчас крайне тяжелое, он сам себя никак не может обслуживать. Будем учить его ходить.

Общественники уже готовят заявление в полицию. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона