Уволенный из-за Навального полицейский провел митинг в Перми

Полицейский Артем Файзулин, которого уволили со службы за поддержку Навального, выступил на митинге в поддержку оппозиционера в Перми 15 января. 

Сотрудник ГУ МВД по Пермскому краю, уволенный из Березниковского отдела полиции в 2013 году за фото в поддержку Алексея Навального, приехал в Пермь для того, чтобы выступить на митинге в поддержку оппозиционера. Вечером 15 января в Парке камней опальный полицейский произнес речь перед собравшимися сторонниками оппозиционера. 

Акция протеста  собрала 100 человек и продолжалась около полутора часов: с 18:30 до 20:00. К началу мероприятия в Парке камней установили информационный «куб». На одной из граней куба организовали «Стенд Имен» с именами и фамилиями граждан, попавших, по мнению участников акции, под политическое давление и притеснение со стороны государства. Кроме Навальных, на стенде были указаны: Алексей Пичугин (ЮКОС), Олег Сенцов (кинорежиссер, Украина), Владимир Квачков, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, украинские музыканты, запрещенные в России. 

Девушка на митинге.png

На другой грани куба транслировался видеоряд с кадрами прошедших в Перми в 2014 году протестных акций, фото интернет-акций в поддержку Навального и материалы об осужденных по «Болотному делу».

Артем Файзулин,  уволенный из полиции в 2013 году за фотографию в поддержку Алексея Навального, выступил первым:

Я не раз говорил, что мой основной принцип делай что должен и будь что будет.  Я чувствовал внутреннюю потребность выйти. У меня не получилось приехать 30-го благодаря тому замечательному финту, который наша власть устроила. Было мало времени, чтобы устроить поездку в Пермь. Я просто почувствовал, что сегодня обязан быть здесь.

Во время его речи сломался микрофон. Все, кто выступал после него, обходились без звукоусиливающей аппаратуры. Присутствующие на протестном митинге обсуждали актуальные социально-экономические и политические вопросы, читали стихи. 

За порядком следили несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, в том числе они вели тщательный досмотр всех граждан при допуске на мероприятие через заранее установленные заграждения. 

Напомним, суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, а его брата Олега Навального к 3,5 года колонии общего режима. Приговор был оглашен в срочном порядке 30 декабря (вместо объявленной заранее даты оглашения 15 января), что привело к несанкционированным акциям поддержки братьев Навальных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах. В Перми около 100 человек вышло 30 декабря к памятнику «Легенда о пермском медведе» в знак поддержки Навальных. Акции солидарности с братьями Алексеем и Олегом Навальными планировались во многих городах России и 15 января
в день первоначально заявленный как день оглашения приговора Навальным по делу «Ив Роше». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости