Преподаватель-взяточник из ПГФА не смог обжаловать приговор

Преподаватель ПГФА, обвиняемый в получении взяток и убийстве студентки, не смог обжаловать приговор.

Доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Пермской фармакадемии не смог обжаловать обвинительный приговор о получении взяток от студентов. Суд оставил приговор преподавателю в силе.

По информации следственных органов, с 24 по 28 июня 2013 года преподаватель получил «денежные презенты» от 202 студентов. За деньги доцент выставлял студентам 4 курса положительные оценки по курсу «Экономическая теория» без какой-либо проверки знаний учащихся. Негласная тарификация размеров взяток была следующая: цена за оценку «удовлетворительно» составляла 1 тысячу рублей, за «хорошо» — 1,5 тыс. рублей, за оценку «отлично» — 2 тыс. рублей.

Ранее, в мае 2014 года этот же преподаватель был осужден Нытвенским райсудом за убийство студентки и приговорен к 10 годам лишения свободы. Ленинский районный суд приговорил виновного по совокупности всех преступлений к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Апелляционная инстанция Пермского краевого суда приговор признала законным и обоснованным. Решение суда вступило в законную силу. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости