Пермяки зафиксировали зеленое свечение в небе над городом

Жители нескольких районов Перми вечером 17 января видели в небе ярко-зеленоватую вспышку. Часть из них успела зафиксировать свечение на видеорегистратор. В социальной сети ВКонтакте появилось видео, сделанное одним из очевидцев.

Информация о вспышке, которую часть жителей приняла за падение метеорита, появилась в одной из групп социальной сети ВКонтакте. По сообщениям пользователей, это произошло в 23:56 по местному времени. Ее видели горожане с улиц Пушкина, Мильчакова, Декабристов, Елькина, Пермской, Борчанинова, Старцева, Мира. 

В сеть попало видео, на котором зафиксирована вспышка. Однако позже выяснилось, что съемка была сделана 30 декабря 2014 года. 

Пользователь Никита К. сообщил: «Вспышка была на линии 110 кВ в районе Центрального рынка, в логу. Вспышка вызвана попаданием на линию посторонних предметов либо перехлестом. Но ветра сегодня ночью не было. В результате замыкания работает автоматика АПВ на головной подстанции, отключает линию и включает её вновь через секунду или доли секунды. Поэтому было моргание света». 

На teron.ru, по информации пользователя Fallen_Karlsson, в 23:56 на воздушной линии электропередач 100 кВ  отключение света на 2-3 секунды произошло из-за короткого замыкания. 

Пермяки отметили, что после перепада или кратковременного отключения элекроснабжение было восстановлено.

А метеорит в ночь с 17 на 18 января пролетел, но над Белогорском. «В 6:40 объект разорвался, но хлопок от взрыва стало слышно минут через восемь. Хлопок был довольно громкий. Но стёкла не дребезжали, ничего такого не было. След от взрыва был виден в небе ещё часа два. Это был абсолютно белый след», сообщает Амур.инфо со ссылкой на слова очевидцев. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости