Суд поддержал защитников Черняевского леса

Пермский краевой суд удовлетворил иск защитников Черняевского леса к региональному правительству, сообщает «Коммерсант». По словам члена «Зеленой коалиции», правозащитника Игоря Аверкиева, соответствующее решение было принято в пятницу, 16 января.

«Суть в том, что мы выиграли суд, с помощью решения которого можно отменить решение Гордумы, лишившей второй квартал Черняевского леса статуса «особо охраняемой природной территории». Но лишь в случае, если решение сформулировано определенным образом. Каким образом оно сформулировано, мы пока не знаем» , — сообщил «В курсе.ру» Игорь Аверкиев. По его словам, правозащитники планируют ознакомиться с документом завтра, 20 января.

Напомним, так называемая «Зеленая коалиция», объединяющая экологов и правозащитников, активно выступает против переноса Пермского зоопарка в Черняевский лес. Сторонниками этого проекта считают краевые власти и лично губернатора Виктора Басаргина. 23 сентября депутаты пермской Гордумы проголосовали за снятие статуса «особо охраняемая природная территория» с участка леса, предполагаемого под строительство зоопарк. Охранный статус не позволял реализовать амбициозный проект.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости