Молодежный совет при думе покидает его актив

Заместитель председателя Молодежного совета при Пермской городской думе Илья Лисняк заявил, что откажется от своего места в совещательном органе. Об этом молодой политик написал в своем Твиттере.

Свое решение он объяснил тем, что в Молодежный совет два родственника авторитетного депутата Владимира Плотникова и пятеро их друзей.

В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Илья Лисняк заявил, что принял такое решение в связи с тем, что предварительный список третьего состава имеет прямые разногласия с первоначальной идеологией совета.

Илья Лисняк:

В новый состав попадают не активные общественные деятели, а люди без каких-либо заслуг. Кроме меня свои заявки на работу в совете отзывает почти весь нынешний актив. Мы не отказываемся от наших проектов, просто теперь они будут реализовываться на сторонних площадках, независимых от Пермской городской думы.

Другие члены Молодежного совета прошлых созывов, а также пользователи Твиттер активно комментировали складывающуюся ситуацию.

 Первое заседание Молодежного совета при Пермской городской думе состоялось в январе 2013 года. В него вошли 24 представителя молодежных организаций, вузов и профессиональных сообществ. Члены совета назначались на год. Формально председателем совета являлся глава города Игорь Сапко, однако фактически действовал от лица органа его заместитель Илья Лисняк.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер