Воры сделали подкоп и украли 2 млн из банкомата в Перми

Дерзкое ограбление произошло в Перми. Воры проделали подкоп в помещение продуктового магазина, похитили 2 миллиона из банкомата и скрылись.

Неслыханное по своей дерзости ограбление произошло 17 января в Мотовилихинском районе Перми. Злоумышленники проникли в помещение продуктового магазина по улице Целинной через подземный лаз и вскрыли банкомат.   

магазин.jpg

Как сообщил источник в правоохранительных органах, злоумышленники готовились к ограблению основательно. На улице была поставлена палатка, похожая на те, что используются дорожными службами, также была привлечена специальная техника. Один из местных жителей рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что палатку около магазина он наблюдал в течение недели.

17 января план грабителей был осуществлён. Прорыв подземный ход, преступники оказались в магазине. Выключив сигнализацию, злоумышленники взломали сам банкомат. Отметим, что один из сотрудников магазина предположил, что видеонаблюдение в помещении вообще не работает. В свою очередь, руководство магазина давать какие-либо комментарии отказалось.

подкоп.jpg

Отверстие, через которое грабители проникли в магазин, залили бетоном 

В банкомате в тот момент находилось более двух миллионов рублей. Забрав деньги, грабители покинули помещение. 

«Сотрудники полиции с собаками шли по следам преступников до жилого дома по улице Ивана Франко, что находится от места происшествия в 200-300 метрах.  Далее следы теряются. Возможно, там их ждал автомобиль», — пояснил местный житель Сергей, присутствовавший во время мероприятий, проводимых полицией.

В ГУ МВД по Пермскому краю информацию о происшествии подтвердили, сообщив, что в настоящее время полицией проводятся оперативно-разыскные действия по данному факту.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости