Жители Лысьвы протестуют против отмены электричек

Жители Лысьвы написали петицию с требованием вернуть электропоезд  № 7032/7031 сообщением Лысьва Пермь II.

Инициативная группа жителей Губахи написала петицию на имя главы региона с требованием вернуть отмененную электричку Лысьва — Пермь. Петиция размещена на сайте Change.org.

Глава Лысьвы Василий Шувалов рассказал «Эху Перми», что маршрут был востребован — ежедневно электричкой пользовались 150-200 человек. Как только планы ликвидировать электричку стали известны чиновнику, он встретился с министром транспорта края Алмазом Закировым и высказал ему свою озабоченность.

Василий Шувалов:

В середине декабря информация неофициально уже распространялась среди работников-железнодорожников, в том числе говорили и жителям нашим, которые ездят на поезде, что поезд наш Лысьва
Пермь прекратит работу после Нового года. Я эту информацию обсудил с министром нашим. У нас один поезд ходил, утром он уходил в Пермь, вечером возвращался. У нас больше никаких поездов нет, полностью прекращается пассажирское сообщение железнодорожное с Пермью в связи с тем, что этого поезда нет. Разумеется, жители считают, этот поезд востребован, я это мнение разделяю, я тоже живу в городе Лысьва и знаю, кто  этим поездом пользуется.

Напомним, электропоезд Пермь — Лысьва — Пермь был отменен с 16 января. Вместе с ним Пермская пригородная компания ликвидировала еще несколько поездов Горнозаводского направления. ОАО «Пермская пригородная компания» и правительство Пермского края договорились о сокращении части пассажирских электропоездов по финансовым причинам. 

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми перекроют сквозной проезд по Пушкина

13 автобусных маршрутов изменят свое движение

Три автобусных маршрута Перми изменят свое движение

Это связано с проведением работ на сетях ООО «НОВОГОР—Прикамье»

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников