Театр-Театр оштрафован на 200 тысяч

Пермский академический Театр-Театр оштрафован на 200 тысяч рублей. Такое решение принял 20 января Ленинский районный суд Перми, усмотревший нарушения в сохранении театрального здания — памятника истории и культуры федерального значения.

Поводом для административного разбирательства стал протокол, составленный краевым минкультом. В документе указаны многочисленные нарушения в содержании кровли, фасада, внутренних помещений 4-этажного облицованного белым камнем кирпичного здания по улице Ленина, 53.

Представитель минкульта Денис Изосимов, подписавший протокол, сообщил, что плановая проверка проводилась минувшей осенью и была согласована с прокуратурой. Юрист Алла Насырова из Театра-Театра частично признала вину своего государственного автономного учреждения культуры. При этом она подробно рассказала в суде о проведенных с 2011 года ремонтах. Тогда было выполнено работ на 1 миллион рублей. В 2012 году на ремонт здания было потрачено 4 миллиона бюджетных средств и еще 22 миллиона из собственных средств театра. В 2013 году эти суммы составили соответственно 1,1 и 5,5 миллиона при потребности в 21 миллион рублей. А в 2014 году удалось найти и освоить только 1,8 миллиона рублей.

Директор Театра-Театра Анатолий Пичкалев заявил на судебном заседании:

Была проверка минкульта. Мы сами обратили внимание проверяющих на состояние фасада, ступеней, кабинетов. Сегодня я чувствую себя обвиняемым. Но мы делаем все, что можем. Наверное, мы сделали не все. На 2015 год просили 40 миллионов, нам дали 3,2. Будем искать внебюджетные средства. Накажите нас минимально. Прошу учесть, что мы все поправим!

За допущенные нарушения юридическому лицу ГКАУК «Пермский академический Театр-Театр» грозил административный штраф от 1 до 5 миллионов рублей. Приняв во внимание трудное финансовое положение любимой пермяками драмы, судья Наталья Малышева назначила наказание ниже низшего предела — 200 тысяч рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости