Фура раздавила водителя, толкавшего свой автомобиль

На Западном обходе Перми произошло ДТП, в котором погиб мужчина, толкавший по дороге свою машину.

Трагедия произошла сегодня, 20 января в 3:40. По Западному обходу Перми двигался автомобиль ВАЗ-21102. В машине находился 39-летний водитель и три его друга. На 44-м километре автотрассы машина остановилась — закончился бензин. Водитель и пассажиры решили толкать автомобиль в попутном направлении по правому краю проезжей части до автозаправочной станции, которая находится на 49-м километре этой автодороги.

Мужчины успели продвинуться лишь на несколько метров, когда мимо них пронеслась одна фура, едва успев перескочить на левую полосу дороги. Следом ехал большегруз  SCANIA-R420 из Татарстана, 41-летний водитель которого не успел совершить необходимый маневр и под колёсами его грузовика погиб водитель легкового автомобиля, толкавший своё транспортное средство с  левой стороны. Трое других мужчин успели отпрыгнуть, они в этом ДТП не пострадали.

западный2.jpg

Как рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД МВД по Пермскому району Артем Борисов, участок с 42 по 49 километры Западного обхода является «долиной смерти».

«Здесь не предусмотрена полоса, на которой в случае аварийной или непредвиденной ситуации может остановится автомобиль, — сообщил г-н Борисов. — Так, только за 2014 год на том участке в аналогичных ситуациях пострадали 11 человек, один из которых погиб».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать